С момента ухода мужа прошло уже более 8 лет. Достаточно немалый срок. Сейчас я могу об этом говорить спокойно, без слёз и истерик. Хотя воспоминания того далёкого времени даются мне и сейчас нелегко. Эта тема, наверное, всегда будет актуальной, потому что это жизнь и никто в ней не застрахован от таких случаев, как развод, точно так же, как и от болезни. Попала и я в эту ловушку, причём по полной программе. Ну давайте расскажу всё по порядку, раз уж решилась на этот разговор.
Более десяти лет тому назад пришла беда в мой дом. Подтвердился страшный диагноз-онкология. Невозможно передать, что переживает человек в эти минуты. Первый раз, всё непонятно, страх разрывает твою душу и вызывает леденящий холод внутри. Тогда мне казалось, что жизнь моя закончилась и умру я буквально на днях.
Хорошо тем людям, которые могут зайти в интернет и посмотреть информацию. Я же в то время не знала, с какой стороны подойти к компьютеру. До мозга костей была домохозяйкой, безумно любящей своих детей и мужа. Всё своё время посвящала только им.
Тот, кто прошёл подобные испытания, наверняка сейчас скажет: это главная ошибка в жизни любой женщины. Нельзя так всецело отдавать себя семье. Хоть маленький кусочек времени обязательно нужно посвящать себе любимой.
Развиваться, самообучаться, идти в ногу со временем, уделять внимание своей внешности. Только так и никак иначе, ты будешь любима и желанна. К моему сожалению, мои мысли были далеки от этого в то время. Мне, как и многим из нас казалось, что любовь будет вечной. Но увы…
Когда грянул гром, мой муж оказался неспособным пережить нашу беду. Нашей её считала, видимо, только я. А он мне говорил, что это с тобой произошло, ты и выкарабкивайся. И как тут не вспомнить пословицу «Сладку ягоду ели вместе, а горьку ягоду я одна» . Всё же берётся из жизни, никто ничего не придумывает.

Пока я боролась со смертельным недугом, муженёк мой практически уже завёл другую семью. Одно радовало в данной ситуации, что дети уже взрослые и ничего этого не видели во всех подробностях. Год жизни я провела, периодически находясь, в больнице. И вопреки предсказаниям и пожеланиям любимого мужа «стать законным вдовцом», бог подарил мне жизнь.
Я опущу повествования всех наших семейных передряг и разборок, результатом которых стал неминуемый развод. Я не смогу ни в каких красках описать, что я пережила в душе в то время. И это всё после такого заболевания. Одним словом, «контрольный выстрел в голову».
Честно говоря, сама не ожидала, что выстою и выживу после такого удара. Была хорошая группа поддержки: семья, подруги и врачи. Очень благодарна психотерапевту, который занимался со мной. Его слова помню до сих пор и хочу, чтобы каждая женщина знала их.
В этой жизни мы не только жёны, но и ещё матери, дочери, бабушки, свекрови или тёщи!
А ещё мы просто женщины и должны любить себя не меньше всех остальных. Обязательно. Вот придерживаясь этого принципа, я потихонечку, буквально за уши вытаскивала себя из сложившейся невыносимой ситуации. И понадобилось мне на всю эту процедуру не много ни мало, а целых 4 года. Да девчонки, так оно и было. Все мы разные. Кому-то и 2-х недель достаточно забыть всё, а кому-то и жизни не хватит.
Конечно, те времена были не самые лучшие в моей жизни. От боли и безысходности приходилось «выть на луну». И я понятия не имела, как мне выйти из такого “ступора”? Тогда на помощь пришла младшая дочь.
Она просто посадила меня около «чёрного чемоданчика», а это было не что иное, как ноутбук (сын уехал учиться в другой город, а ноут с собой не взял). И сказала: «Хватит себя истязать, займись-ка лучше делом. Дерзай, мамуля!»
А как дерзать, если на тот момент я знала только 2 кнопки: «вкл» и» выкл»? И тогда я решила бросить себе вызов. Утёрла, простите, сопли, слёзы и взялась за дело. От слёз, правда, мне ещё долго не приходилось избавиться. Только они уже были другого характера.
Сначала ничего не получалось. Вокруг ни одного знакомого, кто бы мог уделить мне время, помочь и подсказать. Дети изредка пытались оказать внимание, но им вечно было некогда. Это и понятно, у всех своя жизнь.
Вот я думаю, что сейчас наверняка, многие меня понимают. Особенно мои дорогие пенсионеры. Бросить всё это непонятное увлечение (как мне тогда казалось) конечно, хотелось. Да вот характер упрямый не позволял сдаваться.
Итак, шаг за шагом, месяц за месяцем, я вышла на редан. Все подробности опускаю. Ну а я в результате всех своих удач и неудач, здесь и сейчас с вами. Почему я захотела написать эту статью? Думаю, что вы уже догадались.
Всё можно преодолеть, любые трудности пройти. Главное-не останавливаться! Верить в себя, в чудо, в сказку.. Назовите как хотите, только никогда не опускайте руки. Поддерживайте других. И всё вернётся к вам сторицей. Оставляйте комментарии, свои истории, пусть женщины видят, что они не одиноки. Меняйтесь и любите себя!