Где проверить текст на уникальность и орфографию бесплатно и не только

Привет Дорогой Читатель!

Сегодня моя заметка для тех, кто еще не знает, где можно проверить свой текст, так сказать, разобрать его по косточкам и узнать о нем все необходимое. А именно:

  • посмотреть уникальность;
  • проверить на орфографию и пунктуацию;
  • узнать количество слов;
  • количество знаков без пробелов;
  • провести Seo-анализ.

И желательно все это сделать бесплатно.
Итак, поехали!

В школе учились все. С литературой и написанием сочинений знакомы не понаслышке. Кто-то и сейчас пишет рефераты, курсовые, дипломы. А есть категория фрилансеров или копирайтеров, зарабатывающих деньги в интернете на написании текстов для заказчиков. В основном работодатели требуют, чтобы статья была уникальной. Соответственно реферат и курсовая тоже не должны быть списаны у кого-то.

А что такое уникальность?

Это прежде всего индивидуальность и неповторимость. То есть не похожее ни на что другое. В нашем случае это текст. Из этого следует, что писать его нужно самому, а не списывать с другого контента. Только в этом случае можно добиться 100% уникальности.

И вообще зачем нужна эта уникальность? Любая статья пишется для интернета, будь то свой блог или выполнение заказа. И чтобы эта статья отображалась в поисковых системах Яндекса и Гугла, она должна быть уникальной. Иначе роботы ее не проиндексируют, никто ее не увидит и тогда потеряется смысл в ее написании.

Кто-то сейчас справедливо задаст вопрос: “А как я узнаю, что моя статья уникальна? И на сколько процентов?”
Для этого в интернете существует специальные сервисы по проверке всех позиций, указанных выше. Интернет насчитывает 10 таких платформ:

  • text.ru;
  • advego.ru;
  • content-watch
  • monster antiplagiat pro;
  • главред;
  • eTxt Antiplagiat;
  • Istio;
  • типографы;
  • languagetool;
  • meta.ua orthography.

Давайте с некоторыми из них и познакомимся. Разберем Топ-3 первых в списке онлайн-сервиса. Нас в первую очередь интересуют бесплатные. Обычно авторы своих произведений используют 2-3 полюбившихся сервиса. Я всегда работаю с платформой text.ru. Вот с нее и начнем.

Text.ru

Данный онлайн-сервис считается бесплатным. Он же является биржей контента. Так что здесь не только можно проверять свой материал, но и зарабатывать на написании текстов. Если вы просто хотите проверить свой текст на уникальность, то нужно сделать следующее. Открываем сайт.



В середине страницы видим поле со словами “Вставьте текст”. Помещаем сюда заранее скопированный текст. Сверху над этим полем три надписи: “про”; “зарегистрированные”, “гости”. Это говорит о следующем: если вы не зарегистрированы, то являетесь гостем. Гости будут стоять в очереди на проверку контента долго. В зависимости от количества впереди стоящих. От 10 минут и выше.



Если вы зарегистрированы, то в очереди стоять тоже будете, но уже недолго. Пользователи со статусом “PRO” обслуживаются вне очереди. PRO-аккаунт можно купить. Решение за вами, что вам нужнее. Но все-таки лучше пройти совсем несложную регистрацию, после которой снимается ограничение по количеству проверяемых текстов.
Покажу все действия на своем примере.

Я поместила часть своей заметки в поле для проверки и в очереди оказалась второй, потому что у меня пройдена регистрация.
Далее нажимаю кнопку “проверить уникальность” Идет анализ моего материала. Ожидание длилось 1 минуту 20 секунд. Давайте разберем, что получилось в результате проверки.



    1. Видим уникальность моей заметки-100%. Это означает, что я общаюсь с вами на своем уникальном языке, а не скачиваю все информацию подряд с интернета. Если материал скачан и уникальность менее 100% то, нажимая на кнопку “подробнее”, сервис покажет название сайтов, с которых использовалась информация.
    2. В тексте найдены две ошибки. Они выделены красным текстом. Нажимаю на кнопку “подробнее”. В тексте появились эти выделенные слова с розовой подсветкой. Кликаю по ним поочередно. Тут мне указывают на ошибку и сразу дают правильный результат. Неплохо, правда? Запятую я конечно добавлю, а вот с кавычками уже ничего не сделаю. Так работает моя клавиатура на ноутбуке. А сервису почему-то не нравятся мои кавычки….



  1. Мой текст состоит из 238 слов, символов-1598, знаков без пробелов-1361.
  2. Заспамленность-36%, воды-25%.

Мы не будем сейчас подробно разбирать Seo-анализ, скажу только, что заспамленность не должна превышать 60%, а вода-30%. Если мы опустимся вниз страницы, то под текстом увидим иконки глаза напротив этих показателей. Кликая по ним, слова меняют свою подсветку. Это как раз и показывает, какие слова взяты с других ресурсов.



Вот собственно и весь анализ. Ничего сложного здесь нет. Сервис

  • удобный и бесплатный.
  • Качественно определяет плагиат.
  • Имеет функцию проверки документов и целых страниц сайта.
  • С хорошей точностью показывает сайты, откуда скопирован материал.

Из его недостатков, я бы отметила не всегда полноценный анализ орфографии и пунктуации.

Advego

Этот сервис, как и предыдущий, считается бесплатным. И кстати это тоже биржа контента. Давайте попробуем поработать с ним. Заходим на Advego.ru .

Текст проверяется, как на самом сайте, так и есть возможность скачать программу проверки себе на компьютер, что очень удобно. Для этого на верхней панели нажимаем на “Скачать Advego Plagiatus”





Подбираем подходящую под свои параметры ссылку и скачиваем. Мы же сейчас попробуем провести анализ моего текста, того же самого, что проверяли в Text.ru. Открываем Антиплагиат-онлайн нажатием на кнопку “проверить текст”.



Вставляю свой материал, тут же всплывают показатели:
“длина текста, символов: 1598, без пробелов: 1361, слов: 236”.



Нажимаем “проверить”. Опа! Без авторизации не пускают. Можно зайти на сервис через указанные социальные сети или через E-mail. Вставляю адрес своей почты и нажимаю “продолжить”. Текст отправлен на проверку. Ждем. Через 40 секунд появляется отчет. Открываем, кликая на соответствующие кнопки.



Сравниваем Seo-анализ с предыдущим, сделанным в сервисе “Text.ru”. Количество слов почему-то волшебным образом уменьшилось на две единицы. Было-238, стало-236? Воду засчитали аж на 71,6%. Ужас! Грамматических ошибок-шесть. Откуда?



Открываем ошибки (орфографию). В тексте они выделяются красным и подчеркнуты прерывистой линией. Сервис думает и работает совсем по другим параметрам и делает более глубокий анализ, в отличие от “Text.ru”.
Но уникальность показывает-100%. Хоть это радует.



Можно сделать выводы: каждый сервис работает по-разному. Это следует взять на заметку фрилансерам и копирайтерам. Лучше заранее спросить работодателя, на каком сервисе он проверяет уникальность? И проводить анализ своих работ на том же самом, дабы избежать разногласий. Вот такая вот фишка!

Сontent-Watch

Рассмотрим еще один сервис content-watch. Он тоже бесплатный, но имеет в своем арсенале и платные услуги для веб-мастеров, которым нужны проверки большого количества страниц. Бесплатно, для незарегистрированных пользователей, проверяется всего три текста в день до 10 000 знаков с пробелами. Соответственно здесь отсутствует очередь. Совсем простой интерфейс. Проверка орфографии проводится на уровне Word.



Ну и давайте повторим свои действия, что и в предыдущих сервисах. Нажимаю на кнопку “проверка текста”, расположенную в верхней панели сайта. Беру опять же свой предыдущий материал и помещаю его в поле проверки. Результат не заставил себя ждать.
Все соответствует уже выявленным показателям. Уникальность-100%



У этого сервиса есть одна особенность. Сейчас я вам ее покажу. Помещу на проверку уже опубликованный текст с постороннего сайта. Внизу под полем проверки есть строка “Игнорировать сайт”. Рассмотрим функцию, которую она выполняет.



Сервис произвел проверку и что мы видим? Уникальность меньше 10%. Розовым (или желтым) цветом выделены слова, взятые из двух указанных сайтов. Это и есть плагиат.



Продолжаем: теперь в строку “Игнорировать сайт”помещаем название сайта, откуда я взяла этот кусочек статьи, и проверяем по новой.



К сожалению, осуществить проверку не удалось. Уже закончился бесплатный лимит. Тем не менее, доведу свою мысль до конца. Если бы удалось осуществить желаемую проверку, то мы бы увидели уникальность-100%. То есть, игнорируя тот сайт, где первоначально была помещена статья, мы получаем истинный результат.

Это говорит о том, что здесь можно увидеть ту самую платформу, куда работодатель поместил, написанную вами статью на заказ. Подождите несколько дней после сдачи статьи и проверьте ее на этом сервисе. И он покажет вам тот самый сайт. Если конечно, вы фрилансер. Ну или просто можно узнать, с какого сайта “слизана» информация.

А сервис разрешил мне бесплатно воспользоваться проверкой всего лишь трех текстов по 1500 знаков без пробелов (в среднем), так как я не являюсь зарегистрированным пользователем. Это один из его недостатков. А тем, кто пройдет регистрацию, будет позволено провести проверку более 15 текстов.

А также, сервис предлагает купить подписку на проверку большего количества материала. Оплата от 140 рублей в месяц. Ошибки здесь уже не проверить, так как исправить их нам помог уже Word.

Итог

И как всегда, делаем выводы и подводим итог.

Сервисов для проверки уникальности и орфографии в интернете достаточно. Платных и бесплатных. У вас есть возможность протестировать каждый. Мы же сегодня познакомились с тремя, самыми популярными и посещаемыми. Разобрали их достоинства и недостатки. Ну а каким пользоваться будете вы, решать только вам.

Я же хочу пожелать, чтобы тексты, статьи, рефераты и дипломы писались только с уникальностью в 100%. То есть, используйте свои природные возможности, пишите сами. Всем нам Удачи и комфортного использования услуг вышеперечисленных онлайн-сервисов.

-->

Комментарии 1

  • Отличная статья!
    Был на Вашем втором сайте, комментарий не отправился, ошибка сервера.
    Попробуем здесь.

    Удачи в Ваших начинаниях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.